おいしいものや、おいしいこと。イロイロ。


by kcorin2

かのこ(霜降)ハンバーグ(熟成近江牛肉と自家製ハムの千成亭)

e0017725_16111944.jpg千成亭で、先日お取り寄せした、かのこ(霜降)ハンバーグ
このハンバーグは、ミンチ肉ではなく、
細切れ肉をさらに細かくカットされた肉を使用。
網脂で包まれているというもの。
お取り寄せ特集の雑誌で発見して、思い切って注文。
一つ一つ丁寧に網脂で包まれて、美しい・・


e0017725_16113323.jpg一番気になっていた事。
それはやはり食感。全然想像が付かなかった・・・
食べてみて、そのなめらかさに驚き・・・
ちゃんと火がはいっているのか、
何度も食べながら確認するほど。
(最初生焼けかと思った(^_^;)

実はこれには焼き方にコツが要り、
網脂のとじ目をしっかり焼かないと、
途中で爆発してしまう。
私は二つ失敗してしまった・・・_| ̄|○

かのこという、霜降り状態の部分なので、
かなり脂が多い・・しかも網脂・・。
なのでとってもこってりしてて、
一つで充分満足だったわw
冬に食べるとまた美味しく感じられるかも・・・
一度自分でも作ってみたい。
網脂無しでも出来るかなぁ?
[PR]
by kcorin2 | 2005-08-27 16:18 | おとりよせ