おいしいものや、おいしいこと。イロイロ。


by kcorin2

Boulangerie parigot

昨年9月にオープンしたという Boulangerie parigotへ行ってきました。
実はちらっとお店を見たことがあるものの、すっかりその記憶は忘却の彼方でした・・
通勤路から、ほんの少しのところなのに・・・。
フランスで修行され、西宮の名店で腕を磨かれたブランジェの出店とのこと。
すごく素敵なお店構えで、パンのいい匂いに引き寄せられて店内へ・・・
ハード系からデニッシュ系まで、たくさんの種類のパンがありました。
e0017725_17485897.jpg
なぜにクリーム系ばかり買ったのでしょう、ワタクシ。

e0017725_17491624.jpg
一番好みだったのは、これ。名前失念。ウゥ・・・。

e0017725_17495545.jpg
中身は、とてもおいしいレモンクリーム!酸味がさわやかで、もんすごいおいしいw

e0017725_1750854.jpg
ぷるぷるのクリームパン。でもブランデーがきつすぎると思うのですが・・。

e0017725_17502270.jpg
キャラメルクリームのデニッシュ。キャラメルクリームがちょいと苦く感じたのと、やっぱりこちらもブランデーがきつかった。
子供には不向き。

e0017725_17504123.jpg
ミラノ風カツサンド。ブールみたいなパンに、おいしいカツ。
パンの生地のモッチリ度は、もうちょっとほしいかな。

店員さんはすごくいい感じだし、食パン一枚の試食も頂いちゃった!
今回ハード系を買っていないので、近々また再訪しちゃいそうなお店です。


[PR]
by kcorin2 | 2006-02-04 17:52 | 四天王寺夕陽丘あたり